加以名听

混乱关系(上)

此文如题,CP混乱,老王视角

 

       王耀觉得自己真是年纪太大,变得这么爱操心的原因他已经想不起来,只是周围几个小伙伴之间的感情不得不让人感叹一把青春啊,果然已经离自己远去。

       身上扛着的伊万已经开始醉的说胡话,王耀也没心思去管他说了什么,他现在冻的眼泪都要出来了,后悔刚刚忍不住喝了几杯,出门一吹风就开始头晕。明明这个点本来是抱着滚滚做美梦的时间,现实却是背着只熊迎着冷风艰难的走在萧瑟的大街上。

       时间回溯到1个小时前,彼时王耀躺在床上看着《X月传》酝酿睡意。

       一声清脆的手机铃声打破了寂静的夜,王耀看了眼来电显示,意外的竟然是弗朗西斯的电话,他和弗朗西斯是在大学里就认识的,两人因共同的爱好相熟。

 

       “喂,不要告诉我这么晚了打电话过来是问上次的菜要不要加咖喱粉的问题,那样的话我会忍不住揍你的阿鲁。”

       “额,如果说我只是来道个晚安,好吧好吧,实际上是伊万和阿尔拼酒喝醉了,你能接他回去么?”

       “伊万?阿尔呢?”

       “已经被亚瑟拖走了。哥哥我实在走不开只能麻烦你。”

       “等着”

 

       王耀套上衣服急忙的赶去酒吧,马路边的路灯刺得他眼皮直跳。这几个小伙伴之间的爱恨纠葛实在太折腾他老人家,上次亚瑟和阿尔闹别扭发烧是他赶去照顾,上上次伊万和阿尔打架也是他背着去的医院,上上上次弗朗西斯第101次告白失败还是他去安慰的,上上上上次......说好的同伴爱呢!

       王耀已经被搞得一个头两个大了,好不容易解决完弟妹的成长问题紧接着朋友的感情问题,还能不能愉快的玩耍了。

       抱怨归抱怨,王耀还是任劳任怨的赶去擦屁股了,实际上就他目前掌握的八卦,不,是线索来看,这几个朋友之间堪比《X月传》,甚至还要狗血,弗朗西斯老是向亚瑟告白,亚瑟疑似喜欢阿尔,阿尔好像喜欢亚瑟但又老去招惹伊万,伊万应该是喜欢阿尔不然怎么老是被挑拨呢,说实话王耀已经快疯了,他的重点已经从为什么我身边的朋友都是基佬转移到他们为什么就不能安安分分的两两凑一对!

 

       酒吧门开后迎来的混合气味刺得王耀打了一个喷嚏,他一眼就看到了吧台前趴着的那一坨,后面的弗朗西斯正在向他打招呼,王耀取下围巾走了过去。

       “说吧,是怎么回事?”王耀理了理领子有些无奈的问道。

       “具体的我也不清楚,只是哥哥轮班到的时候他们已经喝高了,反正他俩怎么样都能吵起来,难得你这么晚能出来,要不要尝尝我新调的酒,叫Amour Secret哦”说着推了一杯蓝绿色的鸡尾酒过来。

       “废话少说,赶紧拿来,走了一路渴死了。”王耀信得过弗朗西斯的手艺,酒一入口意外的有些甜,爽口的让他一饮而尽,“再来一杯!”

       “喂,别怪我没提醒你这个酒后劲很大,别也醉倒了”

       “能大过我家白酒?我的酒量你还信不过?上次谁一把眼泪一把鼻涕的拉着我喝闷酒结果......”

       “行行行,哥哥的黑历史都被你威胁几回了,请你吃了两顿饭还塞不住你嘴,这点零头还要拿来用真是服了你”

       “恩,再来几杯可以考虑下清零的阿鲁。”

       弗朗西斯无语,看见王耀闪耀的双眸,从某种意义上来说斤斤计较占到小便宜的王耀会格外的可爱,果然自己对美人就是没有抵抗力。

       王耀转眼又喝了几杯,和弗朗西斯胡乱侃了几句就扛着伊万回去了,索性路不远,只能先拖回家再做打算。

 

       可能是那几杯酒的作用,王耀睡的很香,他感觉自己回到了小时候在外婆家睡午觉的时光,小小的湾湾和小香一左一右扒拉着他的双手,小澳的头枕着自己的肚子脚伸到了席子外,大腿则被小菊抱的紧紧的。午后的阳光暖的让人睁不开眼睛,这种被当做人形大抱枕的感觉已经好久没有过了。

       王耀一个激灵瞬间清醒了过来,天微亮,身上的那团分明是伊万无疑,王耀有些哭笑不得,这家伙是什么时候从沙发那爬过来的,他挣扎了几下后又推了推伊万,结果纹丝不动,自己反而被热出了一声汗,以后阿尔再讽刺伊万的体重时自己再也不嘲笑他的小肚子了。

       放松下来后王耀有些尴尬,很多年没有和人这么贴近,耳边满是伊万的呼吸和自己的心跳,该死,大腿好像蹭到了,自己这边也有抬头的意向,王耀深吸一口气正打算掀翻伊万,却被一阵低低的笑声打断。

       “我还以为小耀能忍多久呢。”伊万将手撑在枕头上微微低头眯眼看着王耀睁大眼睛的可笑模样。

       “竟然装睡,混蛋阿鲁!”感觉自己的口气有点不对,便又咳了咳,“这么玩有意思么,多大人了赶紧起来,唔,我艹!伊万·布拉金斯基,你在做什么!”

       王耀此刻大脑有点当机,他实在想不出伊万今天发什么神经。

       “咦,奇怪,小耀你在怕什么呢,朋友之间相互解决下不是很正常的事么,以前大学里你和亚瑟不也经常”

       “你也说了那是大学时候的事,松手,嗯......!”王耀的脑海中瞬间划过那条蓝色的毯子,毯子外的喘息,那双手的灼热以及那声“耀——”,王耀有些情动。

       “亚瑟可以为什么我不可以,小耀,我们不是朋友么。”

       伊万垂下头,发丝落到王耀的额头,看着王耀有些迷茫的双眼加快了手中的速度。

 

       王耀有些阴沉的推开办公室的门,任谁一大早和好朋友来一发后心情应该都不会好到哪去,对方倒是开开心心的蹭过早饭没事人一样的回去了。随手将外套一丢惹来亚瑟的侧目, 

       “谁惹你了?”亚瑟有些好奇的看着王耀满脸别靠近我的脸色问道。

       “昨天你把阿尔拖回去有做什么么?”王耀顿了顿,“你知道我指的什么。”也许逗下亚瑟这个死傲娇能缓解下心情,他不怀好意的想道。

       “你——”亚瑟一瞬间露出焦急的神色,转眼又无奈的说,“别提那个蠢货,他的脑子里除了汉堡包还有什么。”

       “你不是工口小能手么,应该更主动点,建议来个霸王硬上弓,毕竟他在那方面少根筋。”

王耀一边低头整理文件迟迟不等亚瑟特色的反驳,抬头却看到对方正看着自己发呆,眼神还有些复杂。

       “你怎么了?悟了?”

       “额,你觉得这真的管用么?”

       “当然,保管他服服帖帖的。”

       没有错过亚瑟坚定的眼神,王耀心里乐开了花,即卖了阿尔又挖了伊万墙角简直不能更棒,必须为自己点100个赞。

       坑过别人后王耀的心情果然很舒畅,这家公司是他和亚瑟两人大学毕业后共同创办的,后来又把伊万、阿尔拉了进来,至今三年也算是步入正轨。事业成功后不免让人想到家庭,事实上今早的事更让王耀觉得应该找个人安定下来了,毕竟真到俩俩一对秀恩爱的时候也挺难受的,想到这儿他竟然觉得有些失落。亚瑟的话即使有了阿尔也不会疏远朋友的吧。

 

       “会的哦,毕竟有了爱人就会全心全意的放在他身上,朋友之间难免会疏忽。”

       王耀猛地一惊,不知道是在惊自己竟然问出口了还是亚瑟的回答。

 

       人生有时候实在比小说狗血多了,王耀此刻对此话深有感悟,这种分分钟被打脸的感觉简直不能再酥爽。都怪自己好死不死的要来屋顶花园吃饭,不然也不会碰上这么尴尬的事,看着远处纠缠在一起的身影,他觉得嗓子有些发干。

       “额,年轻人就是气血旺盛阿鲁。”

       王耀不敢去看亚瑟此刻的表情,任他也不会想到就因为本来打算看阿尔和伊万吵架的好戏,结果这两人吵着吵着就亲上了,还这么难解难分的真的好么。

       “走吧。”

       亚瑟的声音意外的和平静。但王耀的心里很愧疚,阿尔这个白痴玩什么不好偏玩脚踏两只船,自己早上还叫亚瑟把阿尔给办了中午阿尔就和伊万搞上了,这叫什么事!

 

       “亚瑟,阿尔还小不懂事,改天揍一顿就好了”

       “揍?我才懒得管他那点屁事”

       “额,我帮你揍,再说林子这么大何必吊死在一棵树上呢,你这么抢手有的阿尔后悔的。”

 

       亚瑟笑了笑没有回话,他始终表现的很平静,甚至可以说是毫不在意,王耀心里更急了,他很了解亚瑟,这家伙嘴上说没什么心里估计难过的要命。

 

       “要不我帮你把阿尔抢回来?”

       “你怎么帮”亚瑟有些好笑的望着王耀。

       “我搞个离间计?”王耀想到伊万早上的举动,也许可以试探下阿尔的态度。

       “得了吧,那你还不如对我施个美人计让我忘了刚才的事。”

       “对啊,”王耀一拍手心,“我可以假装和你交往刺激下阿尔。”

 

       亚瑟诧异的抬头看了眼王耀漂亮的珀色双眸,不自禁的说道,“也许可以试一试。”

 

TBC

 

于是王耀和亚瑟在一起了

嘿嘿,我要是说完了应该也可以吧~~

 


 
2015-12-20
/  标签: APH朝耀王耀
14
   
评论(14)
热度(32)
(●°u°●)​~博爱党,喜新不厌旧,
永远在坑里!
顺便渣画,自娱自乐